GALLETAS DE COCO "RODOLFO"

Rodolfo, es el nombre de uno de los nueve renos del trineo de Santa Claus. Cuenta la tradición anglosajona que fue el último en unirse al trineo de Santa, pero quizás es el más conocido por su nariz roja brillante. 

Según la leyenda había un joven reno que no era querido por su manada, que se burlaba de él porque tenía una extraña nariz roja que tenía luz propia porque era una especie de foco que puso un hada. Hasta que un día de Navidad en el que Papá Noel no podía volar con su trineo porque había una niebla muy profunda, lo colocó al frente de los ocho renos de su trineo para que con la luz de su nariz, los pudiere guiar en su viaje por todo el mundo. Desde ese momento, todas las Navidades, Rodolfo trabaja junto a Papá Noel y el resto de renos y es respetado y admirado por todos.


Esta es la historia de Rodolfo, el protagonista del villancico que nos sirve en #Unagalletauncuento para celebrar la Navidad. Llevo varios meses sin participar, pero no podía faltar en Navidad.




"Era Rodolfo el reno, 
que tenía la naríz, 
roja como la grana
y de un brillo singular"


Para homenajear a este reno tan simpático, he preparado unas GALLETAS DE COCO decoradas con glasa.

INGREDIENTES:
- 200 grs de mantequilla ablandada
- 200 grs azucar
- 1 huevo 
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de coco molido
- 400 grs de harina


PREPARACIÓN: 
1. Bate la mantequilla con la sal hasta que quede cremosa.
2. Añade el azúcar y continúa batiendo hasta que quede perfectamente integrada.
3. Continúa batiendo mientras incorporas la vainilla y el coco molido
4. Tamiza la harina sobre la mezcla y amasa bien hasta formar una bola que no se pegue a las manos.
5. Envuelve la bola en film transparente y deja reposar la masa en la nevera durante 39 minutos.
6. Estira la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm.
7. Corta las galletas y ponlas en una bandeja sobre papel de horno y vuelve a meterlas en la nevera otros 30 minutos.
8. Precalienta el horno a 180 grados y hornea las galletas durante unos 12 minutos o hasta que veas que los bordes de las galletas comiencen a ponerse dorados.
9. Sácalas del horno y déjalas reposar sobre una rejilla.
10. Déjalas reposar un día antes de decorarlas. Guárdalas en una caja de lata especial para galletas.

Ya solo queda decorarlas con la glasa. 


Para no complicarte la vida utiliza el preparado para glasa de funcakes. Sigue las instrucciones del paquete y te saldrá perfecta.



Y si quieres ver lo que han hecho mis compañeras pásate por el RECOPILATORIO que ha preparado +Patricia Blanco Budia



¡Feliz Año Nuevo!

¡Nos vemos pronto!
Blanca

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