PIRULETAS (CAKE POPS)

Mi primera experiencia con los cake pops fue decepcionante. Me entró tal irritación que cogí las bolitas, las metí en un tupper y las congelé. Después de haberlas estado preparando no iba a tirarlas a la basura.

Al hacerlas de nuevo he descubierto por qué. 

Las hice demasiado grandes. Pesaban mucho y el palillo no era el adecuado.

En lugar de sostenerse sobre el palillo, la bolita de bizcocho se escurría y se empachurraba sobre el plato.

Esta vez hice las bolitas más pequeñas. Las pesé (unos 20 gramos) y les puse un palito de los que venden para ello. 

Y esta vez si.....  Èsta vez sí me salieron.... y aguantaron sobre el palito ... ¡¡¡yupiiiiii!!!!






Y además salieron baratos .... Solo tuve que sacar del congelador el tupper ... ¡¡¡¡¡Jajajajajajaj!!!!.

Ya sin bromas, si no queréis preparar un bizcocho para hacer los cake pops solo teneis que hacer lo que yo.

Utilizar como base de la masa unos sobaos y/o unas magdalenas que se esten poniendo duros en la despensa.

INGREDIENTES
(No puedo dar cantidades exactas. Hay que guiarse un poco de la intuición)
- Unos cuantos sobaos o magdalenas próximos a caducar.
- Queso para untar.
- Nocilla
- palillos para cake pops
- 250 grs de chocolate fondant
- almendra molida, virutas de colores, figuritas de azúcar ......

PREPARACIÓN:
1. Desmigar los sobaos o magdalenas.
2. Mezclar con el queso y la nocilla. 
3. Amasar con las manos hasta que quede bien incorporado y no se pegue a las manos
4. Hacer bolitas de 20 gramos (utilizar un peso, digital si podeis, para que todas las bolitas sean iguales).
5. Dejar reposar en el congelador unos 30 minutos.
6. Derretir el chocolate al baño María.
7. Pasados los 30 minutos, mojar la punta del palillo en el chocolate derretido y poner una bolita sobre éste.
8. Cuando se enfríe el chocolate de los palillos ya se pueden bañar las piruletas en el chocolate derretido.
9. Escurrir bien el chocolate y antes de que se seque añadir la almendra molida, las virutas o las figuras de azúcar.

Esta es una forma muy rudimentaria de hacer los cake pops. Venden moldes y un montón de cosas curiosas para hacerlos .... 


        

pero si no quereis gastar dinero .... a mano ....







Queda menos de un mes para celebrar la Navidad .... 


CUPCAKES BLANCOS (NATA Y STRACCIATELLA)

Dia 22 de noviembre: Día de Santa Cecilia (Patrona de la Música),  50 aniversario del asesinato de JFK y fundamentalmente CUMPLEAÑOS DE MI MADRE.

Cómo no puedo estar en Málaga para celebrarlo con ella, he preparado el mismo bizcocho que ha hecho ella pero con alguna variación en cuanto al tamaño. 

Solo somos cuatro en casa, así que cada vez que puedo intento adaptar las recetas para que me salgan bizcochos de tamaño reducido o solo 4 cupcakes. 

Esta vez le ha tocado el turno a mi  BIZCOCHO DE NATA

Y como ya ha llegado el frío y está nevando en muchos sitios se me ocurrió adornarlos con más nata.  

Han salido unos cupcakes blancos preciosos ...

INGREDIENTES (para cuatro cupcakes):
- 1 huevo
- 50 grs de azúcar
- 67 grs de nata para montar
- 67 grs de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura 

Para la stracciatella:
- 250 grs de nata para montar (muy fría)
- 50 grs de azúcar glas
- virutas de chocolate

PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 170 º.
2. Tamizar la harina con la sal y la levadura.
3. Batir el huevo con el azúcar hasta doblar su tamaño.
4. Con una cuchara de madera, añadir la nata removiendo con cuidado hasta que esté completamente incorporada.
5. Por último incorporar la harina removiendo igualemente con cuidado para evitar que se baje el huevo batido.
6. Distribuir la masa en las cápsulas de cupcakes.
7. Hornear durante 20 o 22 minutos hasta que estén listos.


Sacar del horno los cupcakes  y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Mientras de enfrían los cupcakes preparar la stracciatella:
1. Batir con varillas la nata.
2. Cuando empiece a estar montada añadir el azúcar.
3. Continuar batiendo hasta que quede completamente montada y esté durita.
4. Por último incorporar las virutas de chocolate removiendo con cuidado para que la nata no se baje.

Ya solo queda decorar los cupcakes.



Una receta para aficionados a la nata ...

BIZCOCHO DE NATA

Es martes, son las 21:09 horas y estoy sentada delante del ordenador.

El motivo es sencillo: hay futbol en la tele, está jugando España un partido amistoso con la selección de SUDAFRICA. Nunca me ha gustado el futbol y creo que nunca me gustará. Pero a mi marido le encanta. 

Las niñas están durmiendo. Hoy han tenido actividades extraescolares y no han dormido siesta, lo que significa que a las 8 de la tarde se caen de sueño y hay que llevarlas a la cama-

Hace un poco de frío y me apetecía sentarme en mi mesa camilla con la estufita puesta .... ¡¡¡qué bien se está!!!

Estoy dando vueltas por mi carpeta de IMAGENES, buscando las que se corresponden con recetas que aún no he publicado en el blog y he encontrado una de un bizcocho que está buenísimo y que hice el pasado mes de Abril, exactamente el 26 de abril. Los datos de la cámara me han permitido recuperar la fecha. Imposible que yo me acordara cuando lo preparé. No tengo memoria de elefante. Sí he tenido que esforzarme en recordar que receta utilicé ... si hubiera escrito este post cuando saqué la foto no habría tenido que devanarme los sesos averiguando de qué era.

He mirado en el calendario y el 26 de abril era viernes así que supongo que lo preparé para tener algo que desayunar y/o merendar ese fin de semana. 

Me acuerdo que como no lo iba a cubrir con ninguna crema ni con fondant, importaba poco su aspecto exterior. Así que forre el molde con papel de aluminio y por lo visto no me esmeré mucho, de ahí las endiduras.


Lo mejor, por supuesto, estaba en el interior.

Es muy sencillo de preparar. ¿he dicho ya que está bueníiiiisimo?

INGREDIENTES:
- 150 grs de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs de nata líquida para montar
- 200 grs de harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura tipo Royal



PREPARACION:
1. Precalentar el horno a unos 180 º aproximadamente.
2. Con varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
3. Ya sin varillas y a ser posible utilizando una cuchara o espátula de madera añadimos la nata, la levadura y la sal y mezclamos poco a poco.
4. Por último añadimos la harina e igualmente mezclamos con mucho cuidado para evitar que se bajen los huevos.
5. Vertemos en un molde y lo horneamos durante 30 minutos.

Supongo que todo el mundo sabe que para saber si está listo solo hay que pincharlo con una aguja o brocheta y si sale seca ya está.


Como podeis comprobar queda muy esponjosito. 

Me siguen quedando algunas recetas y algunas manualidades que publicar, pero lo voy a dejar.

Hoy ya he sido demasiado productiva. 

Por cierto la receta no es mía. La encontré en la página www.bizcochocasero.net.

Voy a recoger los bártulos y a enterarme si ha ganado España o no .... Espero que si....

¡¡¡Hasta el próximo post!!!

Buenas noches .....


P.D. - ¡¡¡Al final perdió España!!!¡¡¡qué desastre!!!